Кодирование от алкоголя

Центр «Чистый Город» специализируется на лечении и реабилитации от алкогольной зависимости и зарекомендовал себя как один из лучших центров в Красноярске. Специалисты центра осуществляют кодирование от алкогольной зависимости (алкоголизма) самыми современными и безопасными препаратами.

Данная информация предоставляется справочно. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Алкоголизм — это болезнь, разрушившая немало жизней. Зачастую алкоголизм одного из членов семьи может явиться причиной ее распада. Наша клиника предлагает вам эффективное кодирование от алкоголизма, которое поможет вам сохранить здоровье и отношения с близкими. На сегодняшний день существует несколько методом кодирования алкогольной зависимости. В центре «Чистый город» вам предлагают два самых распространенных — медикаментозный и лекарственный.

Медикаментозный метод — более эффективный, но и требующий от пациента максимальной отдачи. Используемые медикаменты делают прием алкоголя неприятным, даже мучительным. Однако он не убивает тягу к алкоголю, поэтому его стоит использовать в комплексе с другими средствами кодирования от алкоголизма.

Позвоните нам: (391) 252-88-11

Что такое «Медикаментозная кодировка»?

Когда человеку в организм вводят определенный препарат пролонгированного, другими словами, длительного действия. Сама по себе она безвредна, но если в это время в организм попадает алкоголь, то образуется химическое соединение и наступает токсическое отравление. В организме происходят процессы, схожие с гашением пищевой соды. Бывает, что по началу человек ничего не ощущает, или некоторые ощущения не связывает со срывом на кодировании. Например, потеря потенции. Удары по печени также никаким образом не ощущаются, так как у печени нет болевых рецепторов. Этот процесс может протекать долгое время, потому что никак себя не проявляет. Почему заболевания с печенью называют сладкими убийцами? Симптомы возникают тогда, когда больная печень начинает воздействовать на другие органы и появляются болевые ощущения. Что делать если человек выпил на кодировке? Ответ однозначный – снимать (убирать) кодировку, и чем быстрее, тем лучше.

Тогда зачем нужна кодировка и что она делает?

Кодировка – это своего рода помощник при отказе от алкоголя. Это препарат длительного действия, который помогает человеку держаться, то есть она снимает тягу к алкоголю (желание употреблять). Некоторые виды кодирования, могут влиять на вкусовые рецепторы, вызывая неприятные эмоции. Например, запах пива может напоминать запах мочевины или мокрой затухшей тряпки. У каждого человека свой индивидуальный организм и бывают моменты или ситуации, когда желание выпить нарастает. В таких случаях нужно обращаться в клинику, врач выпишет препараты или назначит коррекцию, чтобы не произошло срыва. В любом случае кодирование и алкоголь – вещи несовместимые. Это не игрушки, поиграть можно один раз, а последствия лечить долгое время.

Как правильно выбрать кодировку?

Если человек идет на процедуру кодирования первый раз, мы рекомендуем начать с мягкой, щадящей кодировки. Бытует мнение, что чем сильнее кодировка, тем лучше. Это мнение ошибочное, потому что в первый раз пациент достаточно хорошо держится на малых дозировках препарата. Потом происходит определенное привыкание к препаратам данной группы, и тогда в последующие годы мы рекомендуем менять кодирование на другую группу, постепенно повышая толерантность. Что происходит с пациентом, которому изначально поставили сильную кодировку? Привыкание произошло через 2-3 года, а предложить ему какую-либо альтернативу нет возможности. Поэтому не торопитесь делать не совсем обдуманные шаги, следуйте рекомендациям врача.

Если человека уже кодировали ранее, при обращении в нашу клинику обязательно скажите врачу чем кодировали, сколько раз, выдерживал ли пациент кодировку, период трезвости. Обычно все клиники, которые дорожат своей репутацией, выдают документ о проведенном кодировании и его сроках. Данная информация важна в выборе процедуры кодирования.

Кодирование бывает нескольких видов.

— внутривенное, то есть препараты вводятся в вену. Они, как правило, щадящие и поступают в организм сразу ко всем органам по кровеносной системе.

— внутримышечное, когда препараты вводятся в ягодицу глубоко в мышцу. Как правило, это масляные препараты. Потом они капсулируются и постепенно рассасываются.

— импланты, которые вшиваются либо в ягодицу, либо в переднюю брюшную стенку в области живота, и тоже медленно рассасываются.

— гипноз, – воздействие на подсознание пациента и настрой на трезвый образ жизни. Хорошо подходит гипнотабельным людям.

Кодирование гипнозом.

Основная задача гипнотерапии — изменить неосознанную программу зависимого поведения и активизировать трезвую здоровую, используя собственные возможные ресурсы.

Во время гипноза человека врач погружает в поверхностный сон, в этот период пациент не ощущает окружающей обстановки, зато очень хорошо слышит голос и тембр врача. Врач во время сеанса дает пациенту установки на трезвый образ жизни, на неприятные ощущения к алкоголю. Врач во время сеанса может дать пациенту понюхать спирт, чтобы усилить эффективность отвращения к алкогольным напиткам.

Во время сеанса устраняется либо успокаивается алкогольная тяга, внутренние ограничения, накопленные в течение жизни, навязанные нам ложные ценности, как способ компенсации при жизненных неурядицах, изменяются наши внутренние запреты, негативные установки. С помощью гипноза активизируются здоровые трезвые программы, заложенные изначально в нашем подсознании. В отличии от медикаментозных способов кодирования, гипнотерапия подходит практически всем. Противопоказанием является обострение психиатрических заболеваний, острые состояния. Лечение гипнозом безопасно для пациента, так как мудрое подсознание всегда стремится сохранить внутренний баланс, гипноз позволяет открыть доступ к собственным адаптивным ресурсам к естественным природным механизмам.

Кого нельзя кодировать?

1. Людей, у которых в анамнезе наркомания любого рода, то есть тех пациентов, у которых в прошлом было употребление наркотиков. Неважно, сколько лет назад. Почему? Наркомания – это очень сложное заболевание и всегда остается риск срыва. Зачастую люди, болевшие этим недугом в период предсрывья, чтобы не сорваться на употребление наркотиков, начинают пить алкоголь. Если у таких людей забрать эту возможность компенсировать предсрывье, то очень велик риск, что он начнет употреблять наркотики. В таких случаях, мы рекомендуем периодически проводить противоалкогольную терапию без процедуры кодирования.

2. То же самое мы рекомендуем пациентам с микстовой зависимостью, то есть с употреблением каких-либо медицинских препаратов, от которых также образовалась зависимость.

3. Некоторые заболевания, приобретенные на жизненном пути, так же могут быть противопоказанием к кодированию. Например (черепно-мозговые травмы, ВИЧ, гепатит, почечная недостаточность, онкология).

В любом случае, если есть противопоказания, пациенту альтернативой будет противоалкогольное лечение. Это коррекционное лечение, направленное на снятие тяги к алкоголю. Оно проводится курсами, сначала каждые три месяца, потом через полгода. Это хороший выход из сложившейся ситуации.

***********************

Лекарственная терапия — это то, что может помочь вам преодолеть тягу к алкогольным напиткам. Специальные лекарственные средства достаточно эффективны при лечении и кодировании алкогольной зависимости, особенно вкупе с медикаментозным лечением.

В международной практике используется огромное количество препаратов, вот некоторые из них:

Данная информация предоставляется справочно. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Препараты антабус, эспераль или тетурам

Среди препаратов, применяемых для кодирования от алкоголя, выделяется антабус, или тетурам, и его французский аналог — эспераль. Этот препарат применяется при так называемом методе сенсибилизации. Сутью данного метода лечения алкоголизма является не только стойкое подавление тяги к алкоголю, но и   невозможность его употребления. На фоне приема этого препарата, при возобновлении пьянства, возникают разнообразные, тягостные, мучительные, а порой опасные для жизни соматические расстройства. Именно по-этому кодирование от алкоголя имеет такой высокий эффект.

Кодирование от алкоголя с помощью медикаментозных средств препятствует употреблению спиртного, но не устраняет тяги к нему. Поэтому данный метод эффективен только в сочетании с комплексным лечением алкоголизма, задача которого — устранить причины, породившие алкоголизм. Соответственно делаем вывод, что кодирование алкоголя должно проводится в комплексе с основной терапией.

Важным условием успешного лечения служит твердая установка больного на полное воздержание от употребления алкоголя. В этом случае последствия кодирования от алкоголя приобретают максимальный эффект.

В каждом конкретном случае методы лечения подбираются индивидуально (учитывается не только состояние здоровья, степень алкогольной зависимости, но и психо-эмоциональное состояние человека, его образ жизни, профессия, род деятельности и пр.).

Дисульфирам инъекционный

Disulfiram (Дисульфирам) — лекарственное вещество; применяется для лечения хронического алкоголизма и используется для кодирование от алкоголя. Дисульфирам вызывает отвращение к спиртным напиткам, в том числе приливы крови к поверхности тела, затруднение дыхания, головную боль, учащение сердцебиения, тошноту и рвоту.

Состояние, которое он вызывает, настолько неприятно, что утрачивается желание испытать его вновь.

подробнее >>


Дисульфирам Имплант

Препараты группы дисульфирам применяются в качестве средства противорецидивной терапии при алкогольной зависимости. Эти препараты вызывают непереносимость алкоголя.

1200 мг- однокапсульный

1000мг-двухкапсульный

подробнее


Эспераль имплант

Действие основано на блокаде ацетальдегиддегидрогеназы, которая участвует в метаболизме этилового спирта. Это приводит к формированию условно-рефлекторного отвращения к вкусу и запаху спиртных напитков. И вызывает отрицательные ощущения (аллергические реакции, приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, тахикардию, снижение артериального давления), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема препарата.

подробнее


ТЕТЛОНГ-250

Кодирование алкоголизма препаратом ТЕТЛОНГ-250 это один из методов основанный на создании в тканях организма депо препарата дисульфирам. Отличительной особенностью процедуры кодирования алкоголизма  препаратом ТЕТЛОНГ-250  является то, что процедура необратима, концентрация препарата ТЕТЛОНГ-250 в крови поддерживается в организме на постоянном уровне (образуются кристалы препарата в области глубокой в/м инъекции, кристалы в отличии от таблеток вшиваемых под кожу медленнее растворяются и выделяют действующее вещество в организме пациента более равномерно).

подробнее


Вивитрол

Данный препарат не является кодированием, предназначен для лечения алкоголизма — направлен на блокирование рецепторов головного мозга, отвечающих за получение удовольствия от приема алкоголя. При этом можно выпивать.

подробнее

 

Однако, не все препараты могут использоваться на территории РФ, наш медицинский центр рад предложить не менее эффективные препараты, по всем вопросам будем рады ответить по телефону (391) 252-88-11.