Блокаторы от наркотиков

Данная информация предоставляется справочно. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Блокаторы от наркозависимости:

Продетоксон

 

блокаторы от наркозависимостиБлокаторы опийных рецепторов широко используются в настоящее время. Действие заключается в том, что препарат связывается с опиатными рецепторами и, если вводится наркотик опийной группы, препятствует развитию фармакологического эффекта наркотика, попросту говоря, действие наркотика не чувствуется, т.е. он принимается для профилактики срыва. Для человека прекратившего употребление наркотика и не имеющего симптомов абстиненции прием блокаторов безопасен, и, как правило, никак не ощущается. Прием его должен быть по возможности длительным. Зависимость к нему не развивается. Пролонгированная лекарственная форма налтрексона «продетоксон», который имплантируется в подкожно-жировую клетчатку. Доказанная длительность действия препарата – от 3 месяцев до года. Использовать блокаторы опиатных рецепторов можно не ранее, чем через 10 дней после последнего употребления наркотика опийной группы, иначе развивается абстинентный синдром («ломка»).

 

Налтрексон Имплант

Блокаторы от наркотиков

Подшивка препарата Налтрексон — эффективный метод поддержания ремиссии наркозависимого.

Разработанный метод противорецидивного лечения опиатной наркомании – подшивка препарата-блокатора Налтрексон, гарантирует долгосрочную (3 – 6 – 10 месяцев) защиту от наркотиков опиатной группы.

Основной принцип лечения наркомании Налтрексоном — искусственное создание такой ситуации, когда употребление наркотиков опиатной группы становится невозможным, так как приводит к серьезному ухудшению самочувствия:

прием опиатов не вызывает привычную эйфорию

введение опиатов в период действия блокатора Налтрексон приводит к развитию абстинентного синдрома: тошнота, диарея, рвота, боли в мышцах и суставах.

Процедура подшивки блокатора налтрексон проводится квалифицированными специалистами в стационарном отделении  больным страдающим  зависимостью от опиоидов (героин, дезоморфин, кодеин, морфина гидрохлорид и т. д.).

Подшивка гарантирует пациенту отсутствие каких либо ощущений от употребления наркотика в малых дозах, и эффект острой абстиненции при увеличении дозы наркотика.

Процедура подшивки блокатора проводиться при условии не употребления пациентом опиатов сроком более 8-10 дней. Перед подшивкой каждому пациенту делается проба- вводиться небольшое количество препарата, способное выявить опиаты в крови больного. В качестве подготовки к подшивке своим пациентам мы рекомендуем пройти курс  восстановительной  и подготовительной терапии  в нашей клинике.

 

Налтрексон Инъекционный

Блокаторы от наркотиковМеханизм действия

Известно, что тяга пациента к наркотику в значительном числе случаев возвращает его на прежний, порочный круг наркомании. Для того, чтобы избежать этого, специалистами было найдено медикаментозное решение.

Организм наркомана оказывается, можно обмануть, если ввести препарат химически похожий на наркотик, но не оказывающий наркотического эффекта. Именно таким препаратом является налтрексона гидрохлорид. Суть его фармакологического действия раскрывается в определении — «блокатор опиатных рецепторов». Образно говоря, Налтрексон перекрывает доступ наркотика к нервным рецепторам, на которые он (наркотик) нацелен. Таким образом, наркотик введенный в организм как бы не находит себе места (все места заняты блокатором) и будет выведен не оказав наркотического воздействия. В итоге у наркомана пропадает интерес к употреблению наркотика.

По своим способностям связываться с опиатными рецепторами он даже превосходит героин и другие опиатные наркотики.

Это свойство используется в наркологии при 2х противоположных обстоятельствах:

1) если в организме присутствует налтрексон, он, «прикрепляясь» к опиатным рецепторам, блокирует их. В случае введения в организм наркотика он (наркотик) как бы не найдет себе места (все места заняты блокатором) и будет выведен не оказав наркотического воздействия.

2) если в организме присутствует наркотик, то поступающий налтрексон «отрывает» наркотик от рецепторов и сам занимает его место. Это приводит к ускоренному выведению наркотика из организма. Как известно, в том случае, если пациент имеет физическую зависимость от наркотика (а чаще всего именно так и обстоит дело), то происходящее при этом снижение концентрации наркотика в организме приводит к появлению абстинентного синдрома (ломки). Отсюда вытекает важное следствие: начинать прием блокатора можно только после того, как наркотик полностью выведен из организма.

Если наркоман после проведенного лечения решит возобновить наркотизацию, то он в первую очередь откажется от приема блокатора под любым предлогом. А начав тайно принимать наркотики он ни при каких уговорах не согласится продолжить лечение блокатором, т.к. знает, что это неизбежно приведет к сильной «ломке».

Позвоните нам: (391) 252-88-11